• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:20 

"Книга первая. Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки" - Карлос Кастанеда

Расскажите мне то, чего я не знаю
Предисловие: я давно уже хотел прочесть эту книгу (эти книги), но не мог. Я боялся чего-то или был не готов, но мой час пришёл.

Описание (возможны спойлеры)

11:32 

Тоби Литт "Песни мёртвых детей"

Расскажите мне то, чего я не знаю
Только начал читать эту книгу, так что пишу тут, чтобы не забыть, что начал.

@темы: Рецензии, Книги

17:43 

Список!

Расскажите мне то, чего я не знаю
Да, тут будет список книг, которые я прочитал. Наверное, надо сделать какую-нибудь градацию. Короче, понравившиеся книги будут отмечены сердечком (:heart:), обычные никак не будут отмечены, не понравившиеся будут отмечены черепушкой (:scull3:), а странные будут отмечены синей башкой (:susp:).
============== 2015 ==============
1. :heart: "Искусство учиться" Джош Вайцкин
2. :heart: "Книга 1. Учение дона Хуана" - Карлос Кастанеда
3. :heart: "Книга 2. Учение дона Хуана" - Карлос Кастанеда
4. :heart: "Книга 3. Учение дона Хуана" - Карлос Кастанеда

@темы: Книги, Список

20:08 

Немного сумасшествия

Расскажите мне то, чего я не знаю
Я - создатель, но жизнь чудовища
Не сдержать на кончиках пальцев.
Я создатель - от уголовников
До беспечных наивных мальчиков.

Смерть убийством не чтут редакторы,
В буквах жизнь не такая важная.
Но что будет, если узнаешь ты,
Когда станут они настоящими?

Вдруг однажды в глаза тебе взглянет
Тот, кого ты ребёнком в рабство,
Тот, кого ты убил за двадцать,
Тот, проживший семнадцать сотен?

Вдруг узнаешь ты каждую чёрточку,
Как дитя, как отца, как бога,
И безмерного всепрощения
Будешь жаждать в его ладонях...

@темы: Стихи

18:47 

"Искусство учиться" - Вайцкин Джош

Расскажите мне то, чего я не знаю
Предисловие: я решил поучаствовать в вызове на Лайвлибе - и прочитать за год 50 книг. По большей части потому, что моё чтение выглядит примерно так: я увлекаюсь книгой, читаю запоем её, трилогию или всю серию (в зависимости от количества), а затем не читаю несколько месяцев или даже больше. То есть, нельзя сказать, что я прям вообще не читаю - нет, скорее, я направленно не читаю книги целиком. В связи с моей деятельностью мне приходится иногда читать куски английских книг от Whitewolf (не подумайте - мне это нравится), но полноценным чтением это не назвать.
Те, кто знают меня близко, также знают, что я читаю очень быстро. Ну, наверное, не прям ОЧЕНЬ, не диагональное чтение, но... действительно быстро. И естественно, моё быстрое чтение имеет несколько изъянов: во-первых, иногда я пропускаю неинтересные куски, а во-вторых, иногда части содержания ускользают от меня, и если я не вернусь к ним и не вчитаюсь специально - могу что-нибудь важное упустить.
Короче, я решил, что пора уже вернуться к чтению (хотя бы на год!) и прочитать 50 книг. Решил я ещё неделю назад, или даже две, но пока не начинал. И сегодняшний день показался мне отличным днём, чтоб начать. Я буду делать рецензии к прочитанным книгам, по настроению. Чтобы как-то структурировать это дело, я собираюсь внести в каждый отзыв критерии моей оценки книги. Постараюсь писать без спойлеров, но читайте на свой страх и риск.

Как я нашёл эту книгу: знаете, хотя это произошло только сегодня, я почему-то забыл.
Время чтения: 2,5 часа
Аннотация: это книга американского гроссмейстера, а также мастера боевых искусств, и по совместительству актёра Вайцкина Джоша. Книга автобиографическая и рассказывает о том, как этот человек увлёкся теми или иными начинаниями, как он справлялся с трудностями на своём пути, продвигался к достижению вершин, и как совокупность его знаний помогла ему в жизни.

@темы: Книги

17:40 

Традиционное

Расскажите мне то, чего я не знаю
Вот и прошёл ещё один год! Сейчас мне двадцать два, но когда-то мне было пятнадцать, и мы с братом решили быть вместе.
С тех пор прошло семь лет. Семь - хорошее число. =)
:flower:

18:33 

-

Расскажите мне то, чего я не знаю
Смотри внимательно, дружок,
Как не дрожит мой самострел.
Я канделябр свой зажёг
Не для того, чтоб ты смотрел.

Не для того, чтоб жуткий Зверь
Пыхтел, как загнанный хомяк -
Когда приоткрываешь дверь,
Проигнорировать никак.

Я здесь затем, чтоб рассказать,
Как пахнут холодом леса,
Как распрекрасна волчья стать,
Как свищет ветер в волосах,

Как в свежевыпавшем снегу
Утопнут лапы, и луна,
Тебя застигнув на бегу,
Твой голос вытащит со дна.

Вперёд, смелее за порог!
Мы оба рождены летать.
Расправит крылья нам Сварог,
У птицы неба не отнять...

Иди, забудь про свой излом,
Сложив курган из сотни стрел...
Дракону шрамы под крылом
Не для того, чтоб я смотрел.

@темы: Стихи

01:48 

А теперь флешмобик

Расскажите мне то, чего я не знаю
Сегодня (точнее, уже вчера был) день рожденья у замечательного человека - Аэлирэнн! Пользуясь своим постом, поздравляю её ещё раз) Щщастья и здоровья, всего такого. =)

А в остальном этот пост будет о флешмобе про 2015 год.

1. Что принесёт мне 2015 год? - incrediblefactory. Пожалуй, я знаю, что это значит. И меня это радует =)
2. О чем пожалею? - Тропами безумия. Об этом нельзя жалеть и нельзя не жалеть. Вот бы ещё это значило то, что я хочу.
3. Что приобрету? - Великолепные нелепости. Ну, в соответствии с прошлым пунктом...))
4. Что потеряю? - По возможности о хорошем. Надеюсь, это подразумевает потерю плохого, а не потерю возможности говорить о хорошем))
5. Что порадует? - Не плачь, Ариадна. Счастье в личной жизни? Хм-м-м...))
6. Что поможет? - Malkavian's Diary. Вуху! Да вы посмотрите, один сплошной счастливый прогноз для меня. Буду работать, чтоб заслужить))
7. Что ожидать? - Записки (архив). Ожидать архива записок? Как скажете...
8. От чего отказаться? - я подумаю об этом завтра. Видимо, не надо ни от чего отказываться))
9. К чему стремиться? - школьные записки. К учёбе? К расписанию? К дисциплинированности? Может быть.
10. А как насчет исполнения желаний? - Twisted Reflection. Более ясного и позитивного ответа и желать нельзя =)

В общем, флешмобчик хорошо так сложился. Как пасьянс. И всё, что я хочу, самое главное. Это может значить две вещи - либо мироздание будет ко мне благосклонно, либо каждый человек может найти в словах что-то, что имеет значение исключительно для него)) Впрочем, в пару прошлых лет я брал этот флешмобчик, и он складывался довольно сумбурно.

Кто ещё не сделал и хочет - пусть берёт себе. Правила знаем - копируем пункты, а потом жмём "Случайный дневник" и вставляем названия по очереди.

@темы: Флешмоб

21:14 

Простопост

Расскажите мне то, чего я не знаю
Если вы видите эту запись, знач, вероятно, я у вас в ленте. Ну, в общем, не беда, т.к. я пишу редко, и от моего словоизлияния никто не помрёт.
Первые две трети года у меня было чувство, что всё хорошо, что всё наладится, хотя вы знаете, что у нас происходит. Сейчас же наступает ощущение тайком подкрадывающегося глобального пиздеца, потому что пока вроде как всё хорошо, но грозит стать плохо, а как мы все знаем, всё хорошо никогда не бывает. И периодически наступающие "плохо" - бабушкин рак (лечение вроде помогает, но мало ли, так что дай бог), тяжелейшая пневмония отчима (тоже излечилось, хотя мы с мамой побегали тогда здорово), ухудшающийся характер последнего и всё чаще повторяющиеся домашние скандалы (неприятно, но зато мы с мамой объединились), моя покусанная незнакомой кошкой рука, из-за которой я больше недели не мог рисовать... и всё это на фоне неясно какого положения с финансами.


Я чувствую, что должен что-то сделать, и я пытаюсь. Тем не менее, у меня всё хорошо. Я люблю, меня любят, я избавился от лени, не потерял веру и приобрёл вдохновение. Иногда я бываю немного сумасшедшим и бешу своего брата. Иногда я думаю, что всё тлен, и что того, что я делаю, никогда не будет достаточно. Довольно часто я думаю, что скорее перерезал бы себе горло, чем вступил в традиционные отношения (при условии, если бы у меня не было никаких), потому что, глядя на окружающие меня примеры, так и хочется быть главой семьи и решать всё самостоятельно (а так у наших людей, по-моему, не принято). Или, по крайней мере, вместе с любимым человеком, а не мириться с мнением того, кого едва выносишь. К счастью, первый у меня есть)


Сейчас я очень сильно погрузился в быт, приходится много бегать и делать общественно-полезные семейные дела. Это утомляет, но порой приятно, потому что я учусь делать то, чего раньше не умел. Тем не менее, я проявляю профессионально-деятельную активность - пусть и не здесь, например, но есть другие сервисы общения, и моя рисовательная направленность налаживается. Пегас прилетел. Я чувствую, что эти трудности были даны мне, чтобы я мог преодолеть их и сказать - да, я преодолел эти трудности, сам сделал что-то, чего-то добился. Но только... я боюсь, как бы не опоздать. Хочется надеяться, что я подхвачу в последний момент, возьму дело в свои руки и всё наладится.


Есть в моём окружении человек, который постоянно меняется, и меняется к лучшему. Продолжает интересоваться новым, читает книги и вообще замечательный парень. Его зовут Крис, он мой друг) Я чуток завис в своих грёзах, и едва ли отвисну (те, кто знает меня в жизни, и моё настоящее имя, могут понять, что если родители хотели более здравомыслящего ребёнка, то им следовало назвать меня как-то иначе), а вот он - пример того, как можно быть чуть более разумным, но не менее молодым в душе, к тому же, полезным, самостоятельным и всё такое.


Порой я слежу за жизнью других своих раньше-друзей и знакомых. Большинство из них не слишком изменились (на мой поверхностный взгляд, конечно же), и продолжают жить и развивать свою жизнь. У некоторых всё такие же периодические нелады со здоровьем, другие поддерживают свою жизнерадостность и не сдаются. В основном, я рад, что не сдаются все, и желаю всем добра, здоровья и финансового благополучия. Часто я думаю о том, что когда-то многим я был готов отдать своё сердце, в основном за их слова, поступки, и за то, чем они занимались, но те времена прошли. Люди, которых я ценил когда-то, в основном выросли и пересрались из-за политических взглядов.


Я не думал, что правда такова, друзья. Я не думал, что те, с кем я делил тепло и общение - не только раньше, но и всего пару лет назад - разойдутся во мнениях из-за большой политической игры, и что из-за её лжи и эгоизма погибнут люди. Я ценю, что те, с кем я общаюсь сейчас, могут выкинуть из головы эту дурь, которая крошит души людей и семьи на части (если, разумеется, им не пришлось сейчас защищать свою жизнь с оружием в руках). И, конечно же, надеюсь, что в нашей стране воцарится мир.


Знаете, о чём ещё я думаю, выходя на улицу и смотря на окружающие меня коробочки домов советских времён, на деревья, фонари и небо? Я думаю, что на огромной территории пост-советского пространства везде стоят дома-коробочки, фонари и деревья. Мы могли родиться в любом другом месте. Мы смотрим на одно и то же небо каждый день. Конечно, мир меняется. Но линии, которые на земле начертили люди, про которых говорится, что они выше нас... Не должны нас ссорить. Две тысячи лет назад, четыре, восемь, десять тысяч лет назад... На Земле жили другие люди. Другие народы. Гайя держала на себе их всех, а они не упускали случая повоевать за что-нибудь. Моё сознание не хочет принимать факт моего рождения под определённым грифом. Поэтому я тянусь к тем, кто пережил расцвет и падение эпох и цивилизаций, и понимает, что это всё... не так важно, как почему-то кажется многим. Поэтому я не собираюсь родиться и умереть тем, кем меня хочет заставить родиться и умереть моё государство. И все остальные государства.


Какая разница, что в это верю только я? Нет, я не один. А если один, так будет лучше для многих. Видите, постепенно мои рассуждения перетекают в бред.) А мои друзья, например, Крис, вынуждены это слушать, когда я скатываюсь в фанатизм. Но кого, в сущности, это волнует? Реальность подобна глади озера. Она всегда такова, какой ты видишь её, но есть вероятность, что ты никогда не видишь всё.

Чао-чао) С вами Малкавиан эс эм, оставайтесь на нашей волне.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

16:29 

-

Расскажите мне то, чего я не знаю
Пусть второе естество
Шепчет на ухо его:
"В жизни ты всего добьёшься,
Кроме счастья своего".

Значит, так тому и быть.
Жизнь не переубедить,
Я согласен, только просьба -
Помогите вас забыть.

@темы: Стихи

23:42 

Расскажите мне то, чего я не знаю
09:20 

И-и-и, Мы с братом 6 лет вместе!

Расскажите мне то, чего я не знаю
:flower:

@темы: Позитив

20:25 

Сон

Расскажите мне то, чего я не знаю
Мне снилось, будто я устроился на работу в какую-то странную автомобильную компанию, и мне поручили в первую очередь почему-то работать со стеклом. И дали задание повторить бутылку, хотя это было довольно сложно. Но я старался, и выдул её, не хуже, чем прочие новые рабочие, и меня приняли на работу. Потом я помню, что я с кем-то говорил насчёт песка, из которого делают стекло, а ещё там было расплавленное стекло разных оттенков и вкусов, которое варилось в больших прямоугольных ящиках.
Ещё я помню почему-то, как в комнате на стену привесили электронный органайзер, типа планшета, но с небольшим количеством функций, ещё один и маленький электронный квадратик для входа в контакт. Это было очень странно и мило, особенно мне понравился квадратик. А ещё я старался создать визитку, и придумал дизайн с песком и ракушками, потом ручкой зарисовал всё, что должно было обозначать море, а потом как-то инвертнул его, и оно на моих глазах превратилось в гифку реки, которая движется ко мне, омывая песок.
Потом я помню каких-то ребят, как из фэнтезийного фильма, гномов, что ли, и я вместе с ним крутил большой чан со стеклом, которое надо было расплавить, и все волновались, не перевернётся ли он. А было большое чувство разрозненности во сне - наверное, оттого, что я спал днём.
Вот и всё.

@темы: Сны

14:22 

Новый Год!

Расскажите мне то, чего я не знаю
С наступающим 2014 годом, друзья! Я желаю всем вам (и нам), чтобы он начался отлично и прошёл именно так, как мечтает каждый из нас)

@темы: Позитив

01:11 

Типа стих

Расскажите мне то, чего я не знаю
И пусть надежды твои не ко времени -
Достаточно просто знать.

Измажешь бумагу в тупом стремлении
Правильно нарисовать.

Ты будешь быстро гореть, как спичка,
Надеясь, что это не сон,

И что не совсем уж к тебе безразличен
Бог тот, что ты влюблён.

@темы: Стихи

00:21 

Познайте всю тяжесть перфекционизма!

Расскажите мне то, чего я не знаю
00:58 

О Сирах

Расскажите мне то, чего я не знаю
Ладно, так почему же мне нужен сильный Сир, и почему я так долго и тщательно думаю об этом вопросе?
Сегодня я пришёл к выводу, что я нуждаюсь в ком-то, кто вырвет меня из мира, где меня не понимают и не поддерживают. И защитит. А взамен я могу предложить свою верность и любовь. В хорошем смысле этих слов.
Ну а пока у меня нет Сира, и значит, я сам выполняю эту функцию - сопротивляюсь давлению или следую в русле под его воздействием.
Почему я говорю это сюда? Боюсь, мне больше просто некуда это сказать.

@темы: Мысли вслух

20:20 

Стих ещё один. Он ужасно сумбурный, но выразить свои мысли и чувства лучше я не могу.

Расскажите мне то, чего я не знаю
13:58 

Поприветствуйте новый дизайн!

Расскажите мне то, чего я не знаю
Ура-ура.

@темы: Позитив

18:52 

Опираясь на MtA (World of Darkness)

Расскажите мне то, чего я не знаю
Сегодня я хочу поговорить о Магии и Технократии (в дальнейшем они будут писаться в данном посте с маленькой буквы). Предупреждаю, что это лично мои размышления, и я пишу их сюда затем, чтобы выразить свои мысли, и, может быть, чтобы их кто-то прочитал. Всю критику относительно системы магии и вероятности/невероятности её существования обращать к Беловолкам, на системе коих я и основываю свои размышления. А возможность неправильного понимания системы и вообще этой игры я оставляю за собой, как своё неотъемлемое право на мировоззрение. Но учитывая то, что моё право на собственное мнение ещё не обязывает вас слушать бред, я прячу эту запись под кат.

очень, очень, очень много букв

@темы: Мысли вслух

Ribs of future

главная