• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Анекдоты

Расскажите мне то, чего я не знаю
Вот искренне уважаю людей, которые не подписываются даже под авторскими анекдотами.

@темы: Мысли вслух

17:51 

---

Расскажите мне то, чего я не знаю
Вчера я шёл по улице... Солнце, ветер.... Весной пахнет. Здорово... Иногда, когда я хожу по улицам, мне кажется, что солнце меня оберегает, как будто я его дитя... Правда, в других случаях оно меня немилосердно сжигает и мешает смотреть) После того, как привёл руки в порядок. люблю смотреть на них. Только иногда кажется, будто они под действием трупного окоченения - в конце концов, теперь загорать немного проблематично, да мне и не нравится... По крайней мере, мы с Крисом сравнились - он загорел - мы сильно отличаемся!)
В институте всё хорошо) Даже странно. Со мной разговаривают. О_о Бывает же... За те последние пять лет обучения в школе со мной общалась только Дарданелла - и всё, по общему счёту... А так в инсте в группе колледжа только один придурок, который ко мне чего-то имеет - как и ко всем, по-моему. Ну что поделаешь... Зато всё остальные хорошие)
Мы учимся пять дней в неделю. Пять. *_* Наконец-то...
Пришёл раньше, спатки не хочу, так что жду брата. В конце концов, с ним мне никогда не бывает скучно) И я не чувствую, что я ему чего-то должен, как большинству моих знакомых. И кроме того, похоже, он единственный, кто может меня учить... Потому что из остальных ученичеств я радостно вылетел) Но, пкм, тут всё добровольно...
Кто знает, когда будет Геенна? Надо готовиться, пкм, надо же не просто выжить!) Но если в 2012 роковом году - это как-то непозитивно, подготовиться времени что-то совсем времени не остаётся... Посмотрим)

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Позитив

16:15 

Прогресс

Расскажите мне то, чего я не знаю
Наконец-то мы с братом сели за переводы! А то я лентяй жуткий, и это ужасно. Начинаю переводить Первую Главу Сеттитского Кланбука, ибо вступление есть на форумах. Точнее, вот посплю, а потом начну... а то спать хочется.
Вчера поднялась температура - странно.
В институте классно! Офигеть, со мной кто-то разговаривает. И даже спрашивают что-то, и... В общем, это хорошо.
Плохо то, что денег мало. Надо найти подработку... Только где ж её найти. А вообще - всё путём. Птичка Сэвор потихоньку прекращает быть каменной, и...
Да, вот ещё что не забыть: до конца недели выучить Пути Просветления. Выучить и не забыть. А то экзамен^^ брату не сдам)
:type:

@темы: Жизненное, Позитив

18:01 

Сон

Расскажите мне то, чего я не знаю
Всё-таки я не удержался и уснул на пару часов. Но зато я жив теперь)

16:12 

Четверг

Расскажите мне то, чего я не знаю
О боги, как же я устал. Я не знаю, почему, но я устал... >.< Какие-то несчастные две пары и отработка после них... Да это же меньше, чем в школе! Спать... спать-спать-спать. Но нельзя. Сначала надо прибраться (бардак такой, что ой), потом приготовить поесть (есть тоже что-то надо) и потом нужно сделать уроки. Ну, то, чего задали. Не стоит запускать, лучше сразу делать.
А сегодня, когда проснулся, пытался очнуться в душе, просидел там минут пятнадцать - и то только глаза разлепил.
Нехорошо. >.<
Сейчас буду убирать. В течение часов трёх-четырёх - необщибелен.

23:45 

Красифо, прафта?)

Расскажите мне то, чего я не знаю
Открывайте только если вам интересно смотреть на резаные руки)

Вот)

@темы: Позитив

23:13 

Примечание

Расскажите мне то, чего я не знаю
Если вы скачиваете программу, для которой есть файл формата "******.key", (ключ для незарегистрированных версий программ) и у вас этот файл ничего не распознаёт - то и не должно распознавать, нужно просто скопировать этот файл в папку уже установленной программы. По идее - зарегистрируется, должно помочь.

@темы: Техника

20:59 

Костюм

Расскажите мне то, чего я не знаю
Так вот, я хочу себе костюм. И если всё удастся, я его себе пошью. Зимой. Я хочу, чтобы там была рубашка и штаны. И плащ. И ещё туфли на каблуках, только не знаю, где их найти - ибо таких мужских туфель не делают, кажется. Рубашка будет чёрной (или серой, как получится), с серебристыми пуговицами и манжетами. Насчёт штанов я ещё не решил. Плащ будет с рукавами, но похожий на мантию, т.е. кругленький. На застёжках-крючках, я думаю. И с капюшоном. Тёплый изнутри и непромокаемый снаружи. Было бы ещё здорово сделать ремонт у меня в комнате, чтобы был хоть какой-то стол, но... Хорошая штука - деньги! А главное - редкая. Если я найду себе подработку - попроще будет. Посмотрим.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

20:10 

Просто так.

Расскажите мне то, чего я не знаю

Сегодня, как известно, тридцатое число. Вчера приехал Крис. И снова крадёт у меня ракушки Вконтакте... Мне не жалко, честно, но теперь я буду тырить в ответ!) И рыбс его кормить тоже.

DtF - тру-у... Пкм, предисловие, или как оно там называется. Хотите узреть несправедливость вышнюю?) На самом деле, это что-то вроде бедного-несчастного Мелькора... Хотя выглядит очень интересно, должен признать. Есть над чем подумать.

В VtM одни переводы, и мне лень ими заниматься, потому что через пару дней уже в институт. И я туда хочу. -_-

Остальные системы мы как-то не затрагивали. То есть, затрагивали, конечно, но я ужасный склеротик, и на самом деле считаю, что WtA - это как-то слишком сложно для моего мозга, как и CtD, т.е. Подмёныши и прочая зубастая нечисть. Вампиров за зубастую нечисть не считать)^^ А WtO - это вообще что-то запредельное. Хотя в Астрал, м-м, неплохо бы попасть)

Скуфно, таа. Я учиться хочу! Но покудова не придёт миг, когда у меня будет возможность попрактиковаться (лет пять ждать или больше), надо учить теорию. А это так надоедает порой, но зато уровень знания английского языка поднимаем, поднимаем...

 

Господа, искренне прошу прощения у тех, у кого была днюха, а я не позвонил и не поздравил. Я трус и очень сокрушаюсь по этому поводу. С днём варенья вас, прошедшим.

 

Также прошу прощения у тех, кому, может, было интересно со мной общаться, а я это всё запустил. Нехороший я. Но исправляться - ни храбрости, ни желания, тем более, что у меня всё равно интересы в одну сторону свернули. Вот.


@темы: Жизненное, Мысли вслух

21:37 

Сегодняшний день.

Расскажите мне то, чего я не знаю

После двух дней, когда мне кучу времени переустанавливали систему, я наконец-то здесь. Всё работает, не глючит, и даже не тормозит... По крайней мере - пока что. Купил себе новую мышу! Ещё бы клаву купить - вообще блеск... А пока ждём, да)

Кубики я тоже купил. (Идея-фикс была, кубики купить, из натурального материала). Каменные. Купил. Куда-то уже один затерял... надеюсь найти) А то они такие... волшебные, да) Когда я с ними хожу, я много чего интересного замечаю. Поэтому - штука полезная.

Когда темно - на улицах страшно ходить одному. Но приходится...


01:52 

Дома

Расскажите мне то, чего я не знаю
Вернулся я, собственно. Днём ещё сегодня. Доехал ужасно, простыл, к тому же, но... зато я гулял с братом!) Это было хо-ро-шо) В первый день мы гуляли, и были в Кремле, а во второй день мы гуляли только с Реем, а в третий мы снова гуляли, в музей деревянного зодчества, где было много-много комаров и деревянных домиков и церквей. А в четвёртый мы собирались много чего делать, но пошёл дождь и обломал нам все планы) Собственно, ничего особого не произошло, но так и должно было быть, потому что разве бывает у меня иначе?) А вообще - я доволен) Мы гуляли, и держались за руки, и обнимались, и пели вместе) А в гостинице я мёрз. И теперь и я болен, и брат болен... Мы больны, да) Вровень так)

П.С. А кошка опять мне провода перегрызла... ну ничего, я запихал их в шланг. =)

@темы: Позитив, Встречи

17:13 

Суббота

Расскажите мне то, чего я не знаю
Завтра уезжаю снова. О Ночь, пусть всё получится)
Документы, которые нужно, переоформлены... Всё на руках, почти всё уже собрано вторично и должно получиться.
Мироздание, я хочу к своему брату! Позволь нам встретиться)

Postsсriptum: А вчера, ну в общем, часов в 5 утра 6 числа, кошка перегрызла мне кабель к интернету. Точнее, просто от локальной сети, которая идёт к Володиному компьютеру, точнее, к Switch-у, который позволяет подключаться к инету через мамин комп. Другого кабеля не было, и я сел чинить. Правда, вечером сел, но это не чуть не убавило энтузиазма.
Я их скрутил! Пять повреждённых проводков из восьми возможных (три остались целыми). В первый раз, правда, не получилось, но я попробовал вторично, и вот - всё работает)
А всё пустое пространство за кроватью, где лежат провода, я забил кульками с вещами и подобной хренью.
Господа, держащие дома кошек: берегите от них провода)

@темы: Встречи, Жизненное, Мысли вслух, Позитив

00:50 

Жизнь

Расскажите мне то, чего я не знаю
Это оформление дневника мне явно нравится больше. Оно уютное.
Вдохновение снова пришло ко мне, и я снова начинаю писать. Потихоньку - стихи, рассказы... Правда, у меня до сих пор это неважно получается, но и неудивительно - после такого большого перерыва...
Дни проходят в относительном унынии и переводах. Переводы, переводы... ВоД... Ну, ВтМ-а, собственно. Оказывается, колоссальное количество информации просто не рассмотрено или рассмотрено вполглаза, вполуха... Единственное, на что нас с братом пока хватает - описание персонажей и их чаршиты, изредка разбавляемое вставками со стороны. Это тоже даёт определённые знания. Но чертовски скучно, вать машу, потому что до действий ждать ещё лет пять... Ну что, как раз в институте доучусь.
Конечно, ещё это полезное времяпрепровождение (убицца словечко, да?) разбавляют более частые элементы - игры Вконтакте, чтение фанфиков, плетение фенечек... С сентября пойдёт учёба, "частые элементы" отпадут. В компе фигня с видеокартой, и игры совсем не устанавливаются. Может, оно и к лучшему. Но комп тормозит. Надо систему переставить и оперативки добавить. Ждём-с.
Что важнее - похоже, я всё-таки нашёл себя. Жизнь, любовь и предназначение. Больно говорить с теми, кто всё ещё считает меня маленьким или думает, что "это пройдёт". Я бы сам так посчитал, если бы не настолько боялся этого.
Я не хочу обратно в Банальность, мне там скучно. Я не вернусь туда во второй раз.

@настроение: This is not only game...

@темы: Жизненное, Мысли вслух

04:19 

30 июля, да...

Расскажите мне то, чего я не знаю
Я уезжаю завтра... то есть, уже сегодня. Примерно в 10 утра.
К моему единственному и любимому брату.
Удачи нам, да)

upd: Не получилось, да.

@темы: Позитив, Жизненное, Встречи

21:46 

(с)

Расскажите мне то, чего я не знаю
"Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!
Если упала, расшиблась, - не плачь.
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!
В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку...
Спину, дитя мое, - я так велю.
Выпрямись, детка!
Спину!.. Народ, как всегда, ликовал, -
Вон что творится...
На эшафот, или в грязный подвал, -
Спину, царица!
Если детей твоих, всех пятерых,
Девочек, сына...
Пусть тебе будет не стыдно за них.
Выпрями спину!
Значит, вот так - ни за что, ни про что -
Мальчика, дочек...
Господи, только б не вскрикнул никто!..
Спину, сыночек!.."

ВЗЯТО ОТСЮДА

@темы: Стихи

21:59 

Это рассказ, завершающий цикл на эту тему.

Расскажите мне то, чего я не знаю
ОТРАЖЕНИЕ


Прошло не так много времени, а мой замок снова пустует. Никаких чёртовых взрывов, никаких сюрпризов вроде скрепленных степлером штор... Сколько прошло? Год? Два? Не так уж и много, в самом деле. Похоже, я стал действительно невыносим.
Спокойствие - это абсолютное спокойствие тех времён - уже, похоже, не владеет мной. Я научился чувствовать. Как странно. Как... больно.
Теперь в моём замке раздаётся только шум моих шагов. Я... заперся здесь, как отшельник. Я никуда не выхожу. Больше нет этих чёртовых бумаг, этих чёртовых проблем... я стал забыт всем миром. Из-за того, что я снова один. Из-за меня самого. Я сам виноват. Больше не нужно выходить на балкон, стуча каблуками о мраморный пол. Больше не нужно вдыхать прохладный аромат вечера. Больше не нужны знания, умение летать и даже магия. Даже кровь.
Кажется, я изменился. Немного. Последний гонец от Принца учтиво постучался, дождался, пока я ему открою и уже протягивал руку, чтобы передать послание... но, посмотрев в мои глаза, слегка улыбнулся и сказал, что поединки меня только спасут. А чтобы убить меня, надо просто оставить в покое и позволить зачахнуть. Вентру. Проклятье.
Посланник развернулся и ушёл, а свиток остался лежать. Я посмотрел на него и пнул ногой, позволив ему скатиться в серую лужу у порога. Дождь уже который день. Не прекращается. Свинцовые тучи над моим замком нагоняют уныние. Кажется, будто наступила тёплая, но вечная зима, и дождь больше не прекратится. Никогда.
Даже если мне просто необходимо куда-то пойти, так, что я не в силах себе отказать, я... иду. Босиком. Безразлично. Сплю там, где придётся. Чёрный цвет больше не ношу - я просто забыл, где моя одежда. То, что теперь моё - это найденные случайно на чердаке штаны по колено да старая, бывшая когда-то бордовой, рубашка. Волосы... чистые, но не чёсаные. А зачем?..
Временами, когда хочется плакать, я обнимаю себя крыльями и представляю, будто те, кого я бросил, вернулись и простили, и я не стал гнать их прочь - а я стану, если это случится. Но что мне мешает представить? Что мне мешает представить, что я снова жив, что я снова могу что-то делать? Что мне мешает представить, что я, чёрт возьми, не самый сильный на свете, что рядом есть тот, кто обнимет и погладит по голове? Ничего, конечно. И я представляю. И плачу до утра.
Нет, это всё же хорошо. Нет врагов, нет ненавидящих, нет любящих... Просто никого нет. И ничего. Я хотел, чтобы меня оставили в покое? Так вот оно. Оставили. Я больше не ем, никуда не хожу и ни с кем не говорю. Всё чаще сижу у зеркала в кресле и смотрю на собственное отражение. Вот оно. Я эгоист. Не могу смотреть ни на кого, кроме себя, не хочу смотреть, не хочу ничего делать. Чёртов лентяй, которому нужно только одно. Отражение. Эта идеальная внешность, самовлюблённость, эгоцентризм... А ещё - я обкусал себе ногти. Сам не знаю, отчего. Теперь это жалкое подобие меня, на самом деле... И глаза ничего не выражают. Совсем. Я даже... улыбаться разучился.
Но мне ещё доставляет какое-то извращённое удовольствие смотреть в зеркало на это каменное лицо, усталое, с синяками под глазами... Я знаю все свои чёртовы недостатки. Знаю, но ничего не делаю, чтобы их исправить. Только жалею себя... А эти размышления убивают.
Смех разносится по пустым коридорам замка, нигде не задерживаясь. Пустой, безумный смех, почти полностью ушедший в отражение. Я ещё жив. Я не умру. Я просто буду вот так существовать долго - вечно? - чтобы стать рабом своих мечтаний.

@темы: Рассказ

02:13 

Ветки.

Расскажите мне то, чего я не знаю

02:07 

Небо.

Расскажите мне то, чего я не знаю





22:55 

Небо.

Расскажите мне то, чего я не знаю

15:44 

(с)

Расскажите мне то, чего я не знаю
Существует ли зло?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствие тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Студент ответил:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр. Зло это просто отсутствие добра. Оно похоже на темноту и холод. Это слово, создано человеком чтобы описать отсутствие добра. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло, зло - это результат отсутствия в сердце человека добра. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.

ВЗЯТО ОТСЮДА

Ribs of future

главная