Толкователь
Расскажите мне то, чего я не знаю
Учитывая, что книжный вызов на лайвлибе всё-таки надо делать, я взял и прочитал за последние три дня семь книг. Три из них - это трилогия "Волшебника Земноморья" Урсулы ле Гуин, ещё четыре - "Хроники Дождевых Чащоб" автора Робин Хобб.
В качестве краткой аннотации, дабы показать, что я не халтурил.

Волшебник Земноморья
Это книга (трилогия?) с хорошим слогом и сюжетом, но мне показалось, что читать её приятнее, чем переосмысливать. Началась очень хорошо, но потом оказалось, что она несколько поверхностная. Там нет никаких особенных подробностей из жизни людей или описаний, которые делают книгу "настоящей". К тому же, главный герой, весь такой известный маг (о чём говорится в первых строчках книги) в каждой из трёх книг стремится к некой одной-единственной цели, по пути совершая свои подвиги почти одним движением пальца. К тому же, мне не нравятся книги, в которых магия - опасный инструмент, который надо использовать как можно меньше. Зачем она тогда вообще нужна? =) Ну и все три книги оказались очень короткими. Начиная каждую новую, я надеялся, что она будет длиннее и подробнее, но... увы.

Хроники Дождевых Чащоб
Это - четыре книги, следующие за циклом из девяти книг в "Саге об Элдерлингах". Было приятно вернуться к этому автору и его слогу. Книги нормальной длины, интересные, подробные, с переживаниями и, в итоге, хорошим концом. Именно такие книги я хотел бы читать.

@темы: Книги