Толкователь
Расскажите мне то, чего я не знаю
Когда я говорю о том, что государство хочет и будет пытаться нас всех контролировать, люди смотрят на меня, как на параноика и идиота. Говорят, что больше всего в таких случаях возмущаются диванные суслики, и можно сказать, что я таковым и являюсь, хотя всё же усиленно пытаюсь работать (и не то чтобы совсем безуспешно). Короче, я осознаю глубину своего падения, но это не отменяет степень актуальности паранойи.

ВК, Одноклассники, Яндекс? Ха! Мы тоже не лыком шиты, и существуют прокси-сервера, слава богу, а разобраться с тем, как ими пользоваться, может любой, у кого в голове мозг, а не межушный ганглий. Дело не в том. Дело в принципе.

Человек рождается свободным, а потом узнаёт, что другие люди нарисовали на земле границы, и за некоторые из них ему заступать нельзя. И вовсе не потому, что он какой-нибудь преступник и может кому-то навредить, а потому, что для того, чтобы переступить их, ему нужно заверенное государством удостоверение личности, достаточно денег, какое-нибудь подписанное обязательство о возвращении в отару и тому подобное.
А в некоторые места вообще не попасть, потому что вдруг ты не того пола/расы/ориентации/ещё там чего-нибудь. Например, существует в мире гора, где живут монахи, и на которую не пускают женщин, и даже животных-женщин оттуда выгоняют (WTF?). Примеров ограничения прав людей может быть масса. Большую часть таких ограничений продвигают на государственном уровне.
Да, я знаю, некоторые скажут, что так в мире было всегда, но это не значит, что это было справедливо. И, тем более, что так должно быть и дальше.
Не хочешь жить по правилам? Ну чё, будь бомжом тогда. Или в тюрьме сиди. Или просто живи тихонько и не рыпайся. Молчи о себе. Делай вид, что ты как все.

Государство определяет дохуя. Где нам можно жить, какая у нас будет зарплата, куда нам можно, а куда нельзя, что нам можно говорить, а что нельзя.
Теперь оно думает, что можно сказать, с кем можно дружить, а с кем нельзя. И отгородить людей от других людей. Дескать, это для вас опасно. А ведь большая часть из нас - взрослые люди, не дети, и сами способны выбирать! Но... Пастух знает лучше, чем ты. (с)
Что дальше? Они скажут людям думать по правилам?

Это меня так злит. ТАК ЗЛИТ. Потому что в моей жизни было дохуя правил с самого моего рождения, и я почти всегда им следовал. Моим друзья приходилось прикладывать массу усилий, чтобы убедить меня, скажем, уйти с уроков, или пойти гулять без спроса. А теперь президент говорит, что давайте, устроим России санкции (напугал ежа голой жопой, ей-богу), и я должен слушать его? Должен подчиняться? А если он мне следующим шагом велит стрелять в соседа? Был бы я в армии - уже, небось, стал бы убийцей.

Меня злит, что какой-то ЧЕЛОВЕК, решающий судьбу страны, в которой я живу, ведёт себя, как мудила. И навязывает совершенно тупые правила, ведёт тупую антипропаганду и ссорит людей. И устраивает войну. И за такими масштабными акциями типа запрета ВК скрывает проведение всяких неприятных законов. Нет, это начало злить меня не только сейчас, но когда все писали про политику - я не писал. Но и у меня есть предел. Меня злит, что я ничего не могу с этим поделать.

Такие, как я, всегда ничего не могут.
Но я - не такие, как они, и я не сдамся.
Однажды я узнаю, как перейти границы дозволенного людям, и такие ублюдки поплатятся.
И ничего не смогут сделать, как я когда-то не мог.

@темы: злость, Негатив, Мысли вслух